La Réunion....Carri de poisson aux clémentines
CARI POISSON AUX CLEMENTINES
Pour 4 personnes
500 g de poisson blanc (filets coupés en gros dés)
1 patate douce de taille moyenne
1 oignon
2 clémentines si possible non traitées (il faut conserver la peau)
1 boite de lait de coco nature (40 cl)
3 c à soupe d’huile d’olive
2 petits piments vert (ou marmelade de piments)
½ c à café de cannelle
1 c à café de curcuma
1 petit morceau de gingembre frais râpé (ou coupé très fin)
Sel
Dans une sauteuse (ou une cocotte) faire revenir l’oignon et la patate douce coupée en petits morceaux dans l’huile d’olive.
Rajouter le poisson coupé en gros dés, les clémentines détaillées en morceaux avec la peau, le gingembre, le lait de coco, le sel, le piment, les autres épices. Faire mijoter à feu doux 15 mn à 20 mn.
Servir avec du riz blanc ou de la semoule de couscous moyenne.
Conseil : commencer par rajouter 1 piment. Durant la cuisson, goûter et rajouter éventuellement le 2ème piment selon votre goût.
Ici, nous trouvons des sachets de gros carrés de différents poissons, prêts à l'emploi, surgelés, destinés à préparer les carris. C'est très utilisé dans la cuisine locale. Pour cette recette, Chris a utilisé du carri de daurade.