Biscuit au citron.....vert.....
Recette de "famille" :
Ingrédients :
150 g de beurre mou
200 g de sucre
4 oeufs
1 citron (ici c'est plutôt citron vert)
1 pincée de sel
200 g de farine
1/2 sachet de levure chimique
Préparation :
Râpez les zestes de citron. Faire bouillir un peu d'eau et y laisser les zestes 1 mn.
Presser le citron.
Préchauffer le four thermostat 5/6 (160°)
Bien mélanger le beurre ramolli et le sucre. Il faut fouetter jusqu'à ce que le mélange soit presque blanc. Çà fait les muscles.....
Séparer les blancs d'oeufs des jaunes. Les battre en neige bien ferme avec la pincée de sel.
Incorporer les jaunes au mélange beurre/sucre, ajouter la farine, les zestes et le jus de citron.
Ajouter délicatement les blancs montés en neige.
Mettre au four environ 40 mn (surveiller à partir de 30 mn).
Gâteau tout simple à servir avec éventuellement une crème anglaise, de la glace.....
Ingrédients :
150 g de beurre mou
200 g de sucre
4 oeufs
1 citron (ici c'est plutôt citron vert)
1 pincée de sel
200 g de farine
1/2 sachet de levure chimique
Préparation :
Râpez les zestes de citron. Faire bouillir un peu d'eau et y laisser les zestes 1 mn.
Presser le citron.
Préchauffer le four thermostat 5/6 (160°)
Bien mélanger le beurre ramolli et le sucre. Il faut fouetter jusqu'à ce que le mélange soit presque blanc. Çà fait les muscles.....
Séparer les blancs d'oeufs des jaunes. Les battre en neige bien ferme avec la pincée de sel.
Incorporer les jaunes au mélange beurre/sucre, ajouter la farine, les zestes et le jus de citron.
Ajouter délicatement les blancs montés en neige.
Mettre au four environ 40 mn (surveiller à partir de 30 mn).
Gâteau tout simple à servir avec éventuellement une crème anglaise, de la glace.....