C'est le premier "gâteau patates" que je faisais.....eh bien, fière de moi......il était réussi et les gourmands ne se sont pas fait prier.....les moins gourmands non plus d'ailleurs.....
Régalez-vous.....

Gâteau Patates des Mascareignes


 
Pour 6 à 8 personnes – Temps de préparation : 15 min – Temps de cuisson : 30 à 45 mn

 Ingrédients : 750 g de patates douces – 3 œufs – 150 g de sucre – 100 g de beurre – 1 pincée de sel – 1 gousse de vanille – 1 zeste d’orange – de la cannelle en poudre (facultatif) – de la farine – 1 petit verre  de rhum

 

Lavez et épluchez les patates douces. Coupez-les en morceaux et plongez les dans de l’eau citronnée. Faites les cuire à l’eau légèrement salée pendant 30 min. En fin de cuisson, passez-les au moulin à légumes (grille fine). Incorporez les 3 œufs à la purée de patates douces encore chaude. Ajoutez les 150 g de sucre, et les 100 g de beurre fondu. Remuez-le tout énergiquement. Ajoutez l’écorce d’orange, la gousse de vanille fendue et coupée en petits morceaux, un peu de cannelle, le rhum. Beurrez et farinez votre moule, versez la pâte, faites des dessins à la fourchette et faites cuire au four (thermo 5/6) pendant 30 à 45 min.

 



PS/n'ayant pas de moulin à légumes, j'ai tout simplement écrasé les patates à la fourchette dans un saladier.  Et j'ai mis un "bon" petit verre de rhum.....

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