J'ai voulu faire un rhum "arrangé" à la mangue. Tout simple. L'avantage des rhums "arrangés", c'est que chacun peut y mettre un peu ce qu'il veut. Il existe des préparations prêtes à l'emploi, mais rien de plus agréable que de réaliser soi-même ses différents rhums. J'en ferai d'autres, bien entendu, vous en serez informés.....Ah, n'oublions pas que mon doudou participe à la réalisation (et pardon pour le bout de chaise en plastique sur la photo....).
Ns avons mis dans une jolie bouteille :
- un reste de rhum vieux (Réunion)
- du rhum Charette (Réunion) 
- une mangue José coupée en fines tranches (il faut que cela rentre par le goulot de la bouteille)
-  4 gousses de vanille fendues en deux et coupées en morceaux  (environ 3 cm)
- 120 g de sucre roux (cassonade)

Une fois tout cela bien mélangé, il faut mettre la bouteille de côté et laisser macérer au moins un mois (ça c'est dur....). Mais vous pouvez goûter de temps en temps et éventuellement rajouter un peu de sucre si votre rhum est trop "hard". Ensuite, il ne reste plus qu'à déguster....avec modération.







Retour à l'accueil